La Ferme Pommier

Le Grand-Saconnex
2019

Créer du lien, unir les générations, multiplier les usages. Ce sont les objectifs poursuivis par la généreuse « Ferme Pommier ». Une ancienne ferme protégée dans la tranquille commune du Grand-Saconnex. Elle a été entièrement rénovée et transformée en centre culturel. L'objectif : développer des projets collectifs et offrir des activités variées et intergénérationnelles. Deux bâtiments forment un ensemble organisé autour d’une cour intérieure, créant un lieu de rencontre. Tout a reposé sur une solution d’éclairage intégrée. Pour la mise en lumière des façades des bâtiments, Neuco a utilisé des appliques et des projecteurs avec lentille elliptique. Dans le hall d’entrée du théâtre, des projecteurs encastrés et des globes montrent la voie aux spectateurs et créent déjà une atmosphère séduisante. Dans les autres espaces intérieurs de l’infrastructure, le choix s’est porté sur des projecteurs montés sur des rails noirs et de nombreux plafonniers élégants.

Article suivant

École de la Wasserwerkstrasse