Cabinet dentaire Wymann

Berne
2018

Le cabinet dentaire Wymann se trouve au sous-sol d'un immeuble collectif. Le principal défi à relever pour l’aménagement et l’éclairage des locaux était la hauteur de plafond relativement réduite de 2,2 m. Grâce à une diffusion précise de la lumière et des accents nets, Neuco est parvenu à allonger optiquement les locaux du cabinet et à créer une ambiance aérée et généreuse. La recette: les murs, les plafonds et les sols ont été intégrés dans le concept d’éclairage et utilisés comme surfaces réfléchissantes. Ainsi, par exemple, un éclairage sous-meuble à LED est intégré dans le comptoir de réception créant un effet de flottement fascinant. Avec leur faisceau lumineux, des downlights mettent en valeur plusieurs murs et créent en même temps une lumière de base harmonieuse. Autres points de mire élégants: des plafonniers encastrés noirs et des suspensions de la même couleur et de la même gamme confèrent à l’entrée et aux zones de passage expression et tridimensionalité.

Article suivant

Centre de soins tilia Köniz